Фильтры

Таблица по штаммам Fermentis

Fermentis Fermentis


Важная информация

Внимание! Приведенные позиции, в столбце "Аналоги", являются максимально приближенными по своим характеристикам, но абсолютным аналогом не являются, обладая собственными отличительными особенностями.


Название Описание Верхового/
Низового
Стили пива Температура
брожения
Аналог
Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%.

Верхового

Для всех типов сидра 10-30°С идеально при
15-22°С

Cider M02

Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ.

Верхового

Светлые сорта Эля, Английские Эли 12-25°C, идеально при 15-20°C

Liberty Bell Ale M36,

WLP 002,
WLP 004,
WLP 005,
WLP 007,
WLP 013,
WLP 041,
WLP 051

Safale US-05 Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

Американские Эли IPA, APA 12-25°C, идеально при 15-22°C

US West Coast M44,

WLP 001,
WLP 008,
WLP 051,
WLP 090,
WLP 095

Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 18-24°C

Bavarian Wheat M20,

WLP 300,
WLP 320,
WLP 351,
WLP 380

Saflager S-23 Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.

Низового

Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C

Bohemia Lager M84

Safbrew S-33 Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

Для любых сортов Эля 12-25°C, идеально при 15-20°C Californian Lager M54
Saflager W-34/70 Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом.

Низового

Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C

Bavarian Lager M76,

WLP 800,
WLP 820,
WLP 830

Safbrew Т58 Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

Для темных сортов Эля 12-25°C идеально при 15-20°C

Belgian Abbey M47,

WLP 500,
WLP 510,
WLP 530,
WLP 540,
WLP 550,
WLP 570,
WLP 575

Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением

Верхового

Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива. 12-25°C, идеально при 15-20°C

Belgian Wit M21,

WLP 400,
WLP 410

Safale BE-134 Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. Верхового Рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. 18-28°C, идеально при 20-24°C

French Saison M29 ,

WLP 590

Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль.

Верхового

Рекомендуемые для брожения аббатского пива 12-25°C, идеально при 15-20°C

Belgian Ale M41,

WLP 029

button-up button-up