White Labs |
|||||
---|---|---|---|---|---|
Важная информацияВнимание! Приведенные позиции, в столбце "Аналоги", являются максимально приближенными по своим характеристикам, но абсолютным аналогом не являются, обладая собственными отличительными особенностями. |
|||||
Название | Описание |
Верхового/ Низового t° брожения |
Аттенюация/ Флокуляция/ Устойчивость к алк. |
Стили пива | Аналог |
WLP 001 | Данный дрожжевой штамм известен чистым ароматом и сбалансированным вкусом получаемых с его помощью напитков, а также возможностью использоваться для производства элей практически любого стиля. Подчеркивает аромат хмеля и является очень универсальным штаммом. Так же подойдёт для приготовления: Водки, Джина, Бурбона и нейтральных спиртных напитков. |
Верхового |
73-80% |
Практически все эли любого стиля |
|
WLP 002 | Классический штамм для ESB от одной из крупнейших независимых английских пивоварен. Данные дрожжи лучше всего подходят для элей в английском стиле, включая майлды, биттеры, портеры, и стауты в английском стиле. Вкус напитка получается очень чистым с небольшой остаточной сладостью. |
Верхового |
63-70% |
Для элей в английском стиле, включая майлды, биттеры, портеры, и стауты в английском стиле. |
|
WLP 004 | Данные дрожжи родом из одной из старейших в мире пивоварен, знаменитых своими стаутами. Даёт небольшую диацетиловую ноту, сбалансированную лёгким фруктовым ароматом и чуть заметной сухостью и свежестью. Отлично подходит для ирландских элей, стаутов, портеров, красных и крайне интересных светлых элей. |
Верхового |
69-74% |
Ирландские эли, стаут, портер, красные и крайне интересные светлые эли. |
|
WLP 005 | Этот штамм обладает чуть более высокой степенью сбраживания, нежели штамм WLP002. Как и большинство английских штаммов, дают солодовый профиль пиву. Великолепно подходит для элей в английском стиле, включая биттер, светлый эль, портер и тёмный эль. |
Верхового |
67-74% |
Для элей в английском стиле, включая биттер, светлый эль, портер и тёмный эль |
|
WLP 007 | Чистый штамм с хорошей осаждаемостью и высокой степенью сбраживания. Вкусо-ароматический профиль похож на тот, что даёт WLP002 English Ale, однако степень сбраживания у этих дрожжей на 10% выше. Это избавляет напиток от остаточной сладости и делает дрожжи хорошим выбором для элей с высокой плотностью. Также штамм очень быстро доводит напиток до конечной плотности. 80% степень сбраживания достигается даже в случае с 10% ABV. |
Верхового
|
70-80% |
Эли с высокой плотностью |
|
WLP 008 | Штамм может использоваться для воссоздания многих американских версий классических стилей пива. Демонстрирует нейтральный характер, схожий с WLP001, однако обладает более низкой степенью сбраживания, меньшей выраженностью хмелевой горечи, чуть более низкой осаждаемостью и придаёт напитку некоторую терпкую кислинку. Чистый профиль с низким содержанием эфиров. |
Верхового
|
70-75% |
Классические американские стили. |
|
WLP 013 | Сухие, солодовые элевые дрожжи. Придают напитку сложный эфирный характер с нотами дубовой бочки. Отчетливо проступающая хмелевая горечь. Данный дрожжевой штамм отлично подходит для классических британских светлых элей, биттеров и стаутов. Обладает меньшей осаждаемостью, нежели штаммы WLP002 и WLP005 |
Верхового |
67-75% |
Классическе британские светлые эли, биттеры и стауты. |
|
WLP 023 | Штамм родом из знаменитого английского городка пивоваров Бёртона-на-Тренте, этот штамм обладает выраженным характером. Придаёт напитку приятные и нежные цветочно-фруктовые ароматы яблок, клеверного мёда и груш. Отлично подходит для всех английских сортов, включая Индийские светлые эли, биттеры и светлые сорта. Также прекрасно подходит для портеров и стаутов. |
Верхового |
69-75% |
Для всех английских сортов, включая индийские светлые эли, биттеры и светлые сорта. Также прекрасно подходит для портеров и стаутов. |
— |
WLP 028 | Шотландия знаменита её солодовыми, крепкими элями. Данный штамм может воспроизводить сложные, ароматные эли в шотландском стиле. Может использоваться на повседневной основе, также как и WLP001. В отличие от WLP002 при использовании данного штамма хмелевой характер напитка остаётся ярким и не заглушается. |
Верхового |
67-75% |
Эли в шотландском стиле |
|
WLP 029 | Полученный в небольшом пабе Кёльна в Германии данный штамм прекрасно подходит для Кёльшей и Альтов. Хорош для лёгких сортов пива типа блондов и медовухи. Также как WLP001 подчеркивает хмелевые ноты. Небольшое количество сероводорода, выделяемое в процессе брожения, исчезнет по мере созревания эля, делая его чистым и придавая сходство с лагерным типом. |
Верхового |
72-78% |
Лёгкие сорта пива типа блондов и медовухи. |
|
WLP 036 | Традиционный штамм для альтбиров из немецкого Дюссельдорфа. Производит чистые, сладковатые сорта. Не подчеркивает аромат хмеля так, как это делает штамм WLP029. |
Верхового |
65-72% |
Традиционный штамм для альтбиров. |
— |
WLP 041 | Популярный штамм с северо-западного побережья США. Дрожжи прекрасно отделяются от напитка и дают ему солодовый профиль. Более фруктовый, чем WLP002 для английского эля. |
Верхового |
65-70% |
Для элей в английском стиле, включая майлды, индийские светлые эли, биттеры, портеры и стауты в английском стиле. |
|
WLP 051 | Родом из северной Калифорнии. Даёт более фруктовый аромат, нежели штамм WLP001, а также обладает большей осаждаемостью. Низкая степень сбраживания придаёт большую полнотелость пиву, нежели при использовании WLP001. |
Верхового |
70-75% |
Практически все эли любого стиля |
|
WLP 066 | Штамм выполняет превосходную работу - задает сочный фруктовый характер для New England IPA. Оставляет немного остаточной сладости, которая помогает подчеркнуть ароматы солода и хмеля. |
Верхового |
65-70% |
New England IPA |
— |
WLP 080 | Комбинация штаммов для элей и лагеров, которая создает чистый, свежий, лёгкий эль в стиле американских лагеров. Элевые дрожжи придают приятный аромат эфиров. Аромат хмеля и горечь несколько приглушены. В процессе брожения лагерные дрожжи выделяют незначительное количества сероводорода. |
Верхового |
75-80% |
Эль в стиле американских лагеров. |
— |
WLP 090 | Очень чистый и быстро ферментирующий штамм с низкой выработкой эфиров, что в результате даёт сбалансированный, нейтральный вкусо-ароматический профиль. Спиртоустойчивый и очень универсальный, подходящий для производства напитков в разных стилях. Данный штамм сходен с California Ale Yeast WLP001, однако обычно даёт более быстрое брожение. |
Верхового |
76-83% |
Эли в американском, английском стиле, стауты, красный эль, пшеничное, берливайн. |
|
WLP 095 | Этот штамм хорошо подходит для производства APA в северо-восточном стиле, потому что придает немного индивидуальности и тела вашему пиву. Эфиры выше, чем у WLP001, и этот штамм, как известно, приводит к увеличению диацетила, повышающему температуру в конце ферментации. |
Верхового |
73-78% |
APA в северо-восточном стиле. |
|
WLP 099 | Ферментируется до 25% содержания спирта. Даёт выраженный эфирный характер, который усиливается с плотностью напитка. В напитках более низкой плотности преобладает солодовая нота. |
Верхового |
80-100% |
Эли различной плотности (до 16% AVB). |
— |
WLP 300 | Данный знаменитый немецкий штамм используется в производстве традиционных, настоящих пшеничных сортов. Даёт банановые и гвоздичные ноты, традиционно ассоциирующиеся с немецким пшеничным пивом, также делает напиток мутноватым, как того требует канон изготовления традиционного немецкого пива. |
Верхового |
72-76% |
Для пшеничных стилей. |
|
WLP 320 | С помощью данного штамма производился орегонский сорт "American Hefeweizen". В отличие от WLP300 данный штамм даёт лёгкое присутствие банановых и гвоздичных нот. В профиле присутствуют признаки серы, однако в остальном дрожжи ферментируются чисто. Обладая невысокой осаждаемостью, производят мутноватый напиток. |
Верхового |
70-75% |
Пшеничное пиво, American Hefeweizen. |
|
WLP 351 | Бывший штамм Yeast Lab W51, полученный от Дэна Макконелла. Данный штамм производит классическое пшеничное пиво в немецком стиле с умеренными, пряными фенолами, напоминающими аромат гвоздики. |
Верхового |
73-77% |
Пшеничное пиво в немецком стиле. |
|
WLP 380 | Во вкусо-ароматической композиции выражены фенольные ноты и ноты гвоздики с минимальным присутствием банана. Дают освежающие оттенки цитрусовых и абрикосов. Свежий, приятный в употреблении хефевайцен. Дрожжи обладают меньшей осаждаемостью, чем WLP300, но более высоким уровнем образования серы. |
Верхового |
73-80% |
Пшеничные сорта, хефевайцен. |
|
WLP 400 | Обладающие фенольным и терпким профилем, эти дрожжи изначально использовались для производства бельгийского Вита (Wit). |
Верхового |
74-78% |
Бельгийский Вит |
|
WLP 410 | Обладает меньшей выраженностью фенолов, чем WLP400, и более явным ароматом специй. Напиток получается более сладким, а дрожжи обладают более высокой осаждаемостью нежели штамм WLP400. Используется для производства бельгийского Вита (Wit), пряных элей, пшеничных элей и специальных сортов пива. |
Верхового |
70-75% |
Бельгийский Вит, пряные эли, пшеничные эли и специальные сорта пива. |
|
WLP 500 | Полученный на одной из немногих действующих траппистских пивоварен в мире, этот штамм даёт напитку выраженные фруктовые и сливовые ноты. Отличный штамм для получения пива высокой плотности, элей в бельгийском стиле, дуббелей (Dubbel) и триппелей (Trippel). |
Верхового |
75-80 |
Стили с высокой плотностью, эли в бельгиском стиле, дюббель, трипель. |
|
WLP 510 | Штамм для траппистких стилей с высокой плотностью. Производит сухое пиво с легкой кислинкой в послевкусии. Более чистая ферментацию в отличии от WLP500 ‘Monastery Ale Yeast’ или WLP530 ‘Abbey Ale Yeast’ и не такой пряный как WLP530 ‘Abbey Ale Yeast’ или WLP550 ‘Belgian Ale Yeast’. Отличные дрожжи для высокоплотного пива, бельгийских элей, дюббелей и триппелей |
Верхового |
74-80% |
Стили с высокой плотностью, эли в бельгиском стиле, дюббель, трипель |
|
WLP 530 | Используется для производства траппистских сортов пива. Штамм похож на WLP500, однако даёт меньше фруктовых нот и более спиртоустойчив (до 15% ABV). Отличный штамм для получения пива высокой плотности, элей в бельгийском стиле, дуббелей (Dubbel) и триппелей (Trippel). |
Верхового |
75-80% |
Стили с высокой плотностью, эли в бельгиском стиле, дюббель, трипель |
|
WLP 540 | Прекрасно подходит для использования в бельгийских стилях, дюббелях, триппелях и специальных сортах пива. Фруктовый характер штамма является средним между WLP500 (высокий) и WLP530 (низкий). Примечание: этот штамм требует дополнительной аэрации сусла |
Верхового |
74-82% |
Для использования в бельгийских стилях, дюббелях, триппелях и специальных сортах пива. |
|
WLP 545 | Штамм родом из бельгийского горного региона Арденны, этот классический дрожжевой штамм производит умеренное количество эфиров и придаёт напитку пряный фенольный характер. Обычно даёт сухой, но сбалансированный финал. Данные дрожжи отлично подходят для тёмных крепких бельгийских сортов, аббатского эля и рождественского пива. |
Верхового |
78-85% |
Аббатский эль, рождественское пиво, темные крепкие сорта бельгийского пива. |
|
WLP 550 | Сезонные сорта, бельгийские эли, красные, тёмные и светлые бельгийские сорта – и это ещё не все классические бельгийские сорта, которые можно получить при помощи этого штамма. В профиле доминируют фенольные, пряные ноты, фруктовые же ноты выражены слабее, чем в WLP500. |
Верхового |
80-85% |
Сезонные сорта, бельгийские эли, красные, тёмные и светлые бельгийские сорта. |
|
WLP 565 | Классические дрожжи из Валлонии для сезонных сортов. Штамм даёт земляные, перечные и пряные ноты. Придаёт напитку некоторую сладость. Для сезонных сортов повышенной плотности, при желании их слегка «осушить», можно рекомендовать добавление другого штамма дрожжей по достижении 75% уровня сбраживания. Подходит для таких сортов как: дюбель, пряные эли, другие эли с высокой плотностью, триппель, гранд крю, рождественское пиво, специальные сорта, сайзон или сезонное пиво. |
Верхового |
65-75% |
Дюбель, пряные эли, другие эли с высокой плотностью, трипель, гранд крю, рождественское пиво, специальные сорта, сайзон или сезонное пиво. |
— |
WLP 566 | Штамм для производства сезонных сортов, производящий больше фруктовых сложных эфиров, чем WLP565. Готовый напиток имеет умеренно фенольный вкусо-ароматический профиль, с гвоздичными нотами. Ферментация проходит быстрее, чем с WLP565. |
Верхового |
78-85% |
Сезонные сорта, бельгийский блонд, вит, дюббель, трипель, Biere de garde, Dark strong Ale, Table bier. |
— |
WLP 568 | В пакете скомбинированы 2 штамма: для сезонных сортов и для бельгийских сортов. Эта комбинация отлично работает на создание богатого, фруктового вкусо-ароматического профиля и позволяет достичь полной ферментации в разумные сроки. Также в профиле присутствуют фенольные, земляные, гвоздичные ноты. |
Верхового |
70-90% |
Saison, Специальные и Бельгийские стили. |
— |
WLP 570 | Штамм из восточной Фландрии является универсальным и может использоваться как для лёгких бельгийских элей, так и бельгийского пива высокой плотности (12% ABV). Во вкусовом профиле преобладают фенольные и фруктовые ноты. В процессе брожения выделяется некоторое количество серы, однако к его концу сера перестаёт ощущаться. |
Верхового |
73-78% |
Лёгкие или высокоплотные (до 12% AVB) бельгийские эли. |
|
WLP 575 | В пакете скомбинированы 2 штамма: для траппистского пива и для бельгийских элей. Такая смесь является универсальной и используется как для траппистского пива, так и для множества Бельгийских сортов. |
Верхового |
74-80% |
Для траппистского пива и бельгийских элей. |
|
WLP 590 | Уникальный штамм дрожжей, который создает пиво в стиле French Saison с фенольным «привкусом» и умеренными эфирными соединениями. Создают более чистый ароматный профиль, чем другие штаммы для Saison, эти дрожжи универсальны и более мягкие. |
Верхового |
73-80% |
French Saison |
|
WLP 800 | Классический штамм для пилзнеров от лучшего чешского производителя этого стиля. Вкус суховатый с солодовым финалом, штамм лучше всего подходит для производства пилзнеров по европейской традиции. |
Низового |
72-77% |
Американский лагер, бок, пилзнер, марцен, мюнхенский хелес и дункель, венский лагер. |
|
WLP 820 | Данные дрожжи дают очень солодовый, похожий на бок напиток. Обладает менее сухим финишем, чем WLP830. В первом поколении этот дрожжевой штамм отличается гораздо более медленной ферментацией, чем штамм WLP830, поэтому мы рекомендуем использовать лагерную закваску с дрожжами первого поколения или же запланировать более длительное лагерование. |
Низового |
65-73% |
Американский лагер, бок, пилзнер, мерцен, мюнхенский хелес и дункель, венский лагер. |
|
WLP 830 | Штамм является одним из самых популярных для лагеров в мире. Очень солодовый и чистый, отлично подходит для всех немецких лагеров, пилзнеров, Октоберфеста и Марцена. |
Низового |
74-79% |
Все немецкие лагеры, пилзнеры, октоберфест и марцен |